ПОБЫТЬ НА КВИЗЕ И НЕ НАКВИЗИТЬСЯ
------------------—
❗ Не, итог был нормальным. Мы остались трезвы, как стёклышко. Да и не наливал никто. Не за тем приходили. Правда, некоторые, судя по уставленным едой их столам, прежде всего пришли именно поужинать. Ну а мы всё ж приоритет отдали игре. Квизу.
❗Для непосвящённых: квиз - что-то наподобие «Что? Где? Когда?», только с каким-нибудь тематическим уклоном. Вернее, это я так думал. Реальность оказалась иной процентов на 80. Темой сегодняшнего вечера было кино. Ну, подумали мы, посыпятся вопросы про интересные случаи на сьёмках, про актёров, режиссёров – и всё на логику, «на подумать». Ан нет. «На подумать» из 42 вопросов была примерно треть. Остальное – на знание. Причём, ладно бы известных фильмов…
❗Приоритет – зарубежному кино. Как правило, американскому, причём, не всегда лучшему. Огромный пласт отличных российских фильмов организатором остался практически нетронутым. То ли ему самому они не нравятся и он фанатеет от заморских, то ли поставил перед собой задачу закрутить сложность вопросов до потери их смысла. Семь туров – семь разных форм вопросов. Сами задания зачастую только для заранее знающих ответы, либо для фанатов-фанатов. Обычному любителю кино там делать нечего. Разве что поесть. Правда, очень дорого.
❗Так что мне квиз как форма отдыха, что называется, не зашёл. Возможно, из-за не лучшим образом продуманных и подобранных вопросов – меня убеждали, что кроме этого квизо-организатора есть и другие. Мол, сходи и посмотри, как у других. Но… Стоит ли наступать на грабли снова? Лучше поищу аналог «Что? Где? Когда?». Может, кто знает – играют в него в Оренбурге?
❗Но эти два вечерних часа пролетели всё равно замечательно. Только спасибо не организатору квиза, а вот этим моим друзьям, с которыми надо было играть не в квиз, а в КВН: Сергей Бражников, Константин Ерофеев, Ксения Попова Попова. Да, а команду свою мы назвали «Любовь и Оскары». Кстати, не стали победителями, но и турнирную таблицу не замкнули. Тоже хорошо.
#Оренбург